亚虎平台-武汉无疫情小区占比已达98.4%

亚虎平台-武汉无疫情小区占比已达98.4%

湖北省新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部今天(7日)下午召开新闻发布会,武汉市政协主席胡曙光在发布会上介绍,武汉市的防疫工作中,小区封控管理在切断传染源,阻断传播途径中发挥了重要的作用。无疫情小区创建,其目的是给小区封控管理树立一种标准的模式。

武汉市政协主席胡曙光:截至4月4日,武汉已命名无疫情小区的占比已经达到98.4%,已命名的无疫情社区占比达到92%,已命名的无疫情村、大队累计占比达到了99.8%,已命名的无疫情街道、乡镇现在已经占到43.4%。

胡曙光介绍,无疫情小区的创建作为一种导向,起到了很好地激励作用,给群众预判带来了预期,有效调动了居民群众参与疫情防控的积极性、主动性、创造性。

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://onlinesabthok.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注